拳社资讯
【拳社活动】吴图南武术思想研究社会员大会圆满召开
将本文转发至: 转发到新浪微博  转发到腾讯微博    转发到人人网  转发到开心网 来源: 添加日期:2018-12-04 浏览量:467
 

吴图南武术思想研究社

——北京市武术运动协会分会

会员大会圆满召开


      2018年12月2日,吴图南武术思想研究社召开社员大会,来自北京市区周日太极文化师资骨干班、君和天地文化教育团队、北京通州漷县书院、北京通州宋庄太极书院的近50名社员代表、市武协个人会员齐集一堂,李毅多社长、田振山先生、叶盛春先生等武术前辈领导出席。大会表决通过了《吴图南武术思想研究社分会章程》,选举产生了新一届委员会。


      上午九时,与会人员共同习练太极,在祥和宁静氛围中拉开会议序幕。


 

筋柔骨正健体魄,返观内照持心恒,

涤尘除垢净自性,止念还虚慎守诚。  




上午11时,会议开始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
向道家创始人老子、历代太极拳宗师行三鞠躬礼。


  本次大会主持人叶盛春先生 

        本次大会组委会秘书长田振山先生介绍会议主要议程及缘起


       吴图南武术思想研究社积极响应北京市武协“加强对社会武术团体的管理及梳理”、“促进作为优秀传统文化的民间武术活动健康发展”的倡议,根据《北京市武术运动协会分支机构管理办法(试行)》的规定,由原北京市武协二级单位,重新登记为北京市武协分会,充分履行民主程序,进行委员会选举工作。


       田振山先生宣读了因故未能到会的拳社长老前辈张国健先生训勉,以及蒋志明先生、周桂岩先生的贺辞。


 张国健先生训勉


       吴图南武术思想研究社,在李毅多社长的领导下,得到了极大的发展,使吴图南老先生的遗愿得以实现,而且活动开展得轰轰烈烈。这次因北京市武协的要求重新登记,真是新时代给年轻传人的一个好机会,使社团换了不少的新鲜血液。

     希望通过这次改选活动,使吴图南武术思想研究社面目一新、日新月异,为传统武术做更大的贡献。希望在新社长李毅多社长的领导下开展的活动更加轰轰烈烈。

     愿吴图南武术思想研究社的面目日新月异,为传统武术做出更大的贡献!


 蒋志明先生贺词


     尊敬的张国健师叔,尊敬的李毅多师兄及各位师兄弟,尊敬的各位同门同好,值此北京市武协吴图南武术思想研究社分会会员大会召开之际,我谨向各位同仁和大会的召开表示衷心的祝贺和诚挚的敬意!

    我因工作之故不能参加大会,深感遗憾!但相信在大家的共同努力下,大会将取得圆满成功。    “前人栽树, 后人乘凉”。吴图南武术思想研究社在老一辈武协领导和武术家的关怀指导下生根、发芽,打下一片根基,我们后来人要将这份传承中国优秀传统文化的事业发扬光大。    这一次北京市武协重新登记,我觉得是全面落实依法治国,推进群团组织改革在武术界落地的举措。我们要抓住这次机会,和其他武术团体一起,为武术社团的健康发展闯出一条路。

    太极拳是中华民族优秀文化遗产,也是千千万万中国人、海外华人乃至外国友人喜爱并追求的精神财富,是中华名族文化自信的一部分。我相信在各位同仁的继承、创新和发展过程中,一定能够得到发扬光大,并服务社会,造福人类!

    再次祝愿大会顺利、圆满、成功!谢谢!


 周桂岩先生贺词


       尊敬的张师叔、毅多师兄、志明及其他师兄,各位同门:值此吴图南武术思想研究社大会召开之际,我对会议的召开表示表示由衷的高兴和衷心的祝贺!很抱歉因故不能亲自参加会议。

        太极文化博大精深,但非心传口授不能得其真传;我辈深感荣幸吴老上承少侯、全佑等前辈、下传杨师家仓、张师叔等,传承清晰有序,我们在任何时候都可以自豪地和有信心地说我们的心法和练法都是太极前辈正宗传下来的! 

      俗话说光说不练假把式,要想得到太极功夫就必须持之以恒地练习,直到形成吴老说的拳理上身,这样拳社的建设就很有必要了;在这个集体中大家互相鼓励互相切磋共同进步。看到现在的明亮温暖的练拳环境,我有时会回想当年和众位师兄在紫竹院一起练拳的日子,夏天炎热流汗、冬天寒风凛冽,大家还要来的比老师早。所以大家要珍惜、爱护、感恩我们的研究社,是毅多师兄及各位的努力让我们有一个家,有一群志同道合的兄弟姐妹;我们可以自豪地说,在北京有像咱们这个练拳环境的武术社团也很稀少。

       现在中央强调文化自信,修炼宣传推广太极文化正是中国传统文化之一,希望广大同门正道直行、勇猛精进,实现吴老人死道不能灭的夙愿!

       再次对会议表示祝贺,谢谢!


     

李毅多社长介绍新一届委员会候选人的情况:


蒋志明先生
1983年毕业于北京大学天体物理学专业,现任中国科学技术馆纪委书记,高级工程师。吴图南武术思想研究社成立之初即任副秘书长、2007年起任副社长兼秘书长。近年来根据国家规定,党政机关领导干部不能兼任民间社会团体领导职务,故辞去副社长职务,默默无闻地为拳社做了大量细致的工作。1982年师从“太极泰斗”吴图南先生传人、著名武术家、太极拳教育家杨家仓先生习练太极拳、械等,1985年被杨家仓先生收为入室弟子,长期跟随杨家仓先生深入研习太极拳架(包括定势、连势、小架)。被评为中国武术五段。至今每周在紫竹院公园义务教授太极拳,培养传承人才。


 田振山先生

1986年毕业于北京钢铁学院,1989年毕业于北京科技大学硕士研究生,现任德国林德公司北京代表处首席代表。1982年跟随姑父学习尚派形意拳三体式站桩,1984年师从杨家仓先生习练太极拳,1986年被杨家仓先生收为入室弟子,系统学习无极桩、定势、连势、松功、小架。被评为中国武术四段。学习期间,有幸得到吴图南师爷几次面训,后得到黄振桓先生、祝大彤先生、张国健先生等拳社多位前辈老师的指点。


 叶盛春先生

1986年毕业于北京钢铁学院,曾仼北京比莱特科技有限公司工程师技术部经理。1984年师从杨家仓先生习练太极拳,1987年春正式到紫竹院拳场练拳,1988年被杨家仓先生收为入室弟子,亲随8年。被评为中国武术四段。2004年拜李琏先生为师学习太极拳。


 周桂岩先生:

1986年毕业于北京大学法律系本科,1989年硕士研究生毕业,现任首创证券有限责任公司纪委书记、合规总监。1987年师从杨家仓先生习练太极拳,毕业后到紫竹院拳场练拳,1988年被杨家仓先生收为入室弟子,习练太极拳多年。



        会议表决通过了《吴图南武术思想研究社分会章程》,选举产生了新一届委员会。



         大会计票员通过监票、计票,宣布新一届委员会名单:李毅多先生任吴图南武术思想研究社分会委员会会长,田振山先生任委员会秘书长,蒋志明先生、叶盛春先生、周桂岩先生任委员会委员。


 新任委员会代表田振山先生发言 

尊敬的李毅多会长,尊敬的各位师兄,尊敬的各位同门,大家好!

      受李毅多会长的委托,让我代表委员会做发言。这次当选委员会的成员,心里有些忐忑不安。吴图南师爷曾说过,人死道不能灭! 

     记得石明师爷在我们拜师时曾经说过,日本的太极拳运动开展的很好(李会长曾在日本留学,可能身有体会),他们还说太极拳的真东西在中国已经失传了。特别是最近,社会上对太极拳的诟病比较多。

      重温刚才张国健师叔的训勉,他希望在李毅多社长的领导下,吴图南武术思想研究社分会能面目一心,日新月异,为传统武术的传承和发展做更大的贡献。

      此时此刻,我感受到了肩上的担子很重。但是,我愿意在李毅多会长的领导下,同各位委员、各位同门一起,齐心协力,为实现长辈们的愿望而努力,愿在座的每一位都成为太极拳道的传承者,愿吴图南武术思想研究社分会在市武协的领导下,在李毅多会长的带领下,不断发展、不断壮大。

     谢谢大家!


新任委员会代表叶盛春先生发言:

     首先非常感谢大会给我这个机会,我就讲讲自己过往学练太极拳的经历、和几点很深的印象。 

    我经常想起恩师杨老师非常重视紫竹院周日练拳活动,紫竹院这个拳场每周日不管刮风下雨大家必须到。我们几位当年一练就是七八年,现在我几位师兄还经常怀念那段时间,正是这七八年的坚持,我们打下了本门很好的基础。

     后来我个人在社会大潮中几经沉浮,有时候甚至很失败,困在家里,这个时候想起我还会打太极拳呢,出门练练,这一练感觉又有了精神,有了自信,又干起了新的工作。所以说太极拳对身体、精神都有很好的帮助。这是我的切身体会,祝愿大家坚持传承下去,收获幸福快乐!


 会员代表李民先生发言:

尊敬的吴图南武术思想研究社各位社领导,尊敬吴图南所传吴式太极拳各位前辈,尊敬的李毅多老师,大家好!

      很荣幸作为50位会员的代表讲几句话,首先代表全体会员祝贺吴图南武术思想研究社委员会各位委员当选!期望各位委员带领我们共同把太极拳练好。

      今天李老师推荐我并不是因为我在会员里拳练得最好,而是坚持得最好。算下来,我练拳已经第六个年头了,跟随李老师周日拳友日的训练,从最初的通州小院、漷县书院、漷县军屯、宋庄等等,六年不间断。我也很骄傲地说:我坚持了六年!我的切身体会是:身体好多了,身体柔软放松了,自己在工作中、待人接物也很放松,练拳改变了我的性格、思想。我们延续了周日练拳的基因,今后还要继续坚持。 

    太极拳+国学的学习方式,值得我们全体会员共同总结、共同提高。从思想根源上,用更多的传统国学来武装、改造我们的头脑,才能文武结合,身体和精神才能高度统一。

     再次祝贺社团的成立、委员的当选!

     谢谢大家!



         最后,全体与会人员合影,留下这一刻值得记忆的瞬间,共同憧憬美好的未来!

        愿太极拳,这一中华文化瑰宝,让我们回归自性,培养静定功夫,开发心灵智慧,启迪内在喜悦,真实体会活泼美好的生命成长,未来一步步走向真正福慧圆满的人生!


版权所有:北京市武术运动协会吴图南武术思想研究专业委员会  ICP备案 京ICP备09002515号