拳社资讯
珍重传承迎国庆 弘扬太极报国恩(一)
将本文转发至: 转发到新浪微博  转发到腾讯微博    转发到人人网  转发到开心网 来源: 添加日期:2019-10-02 浏览量:153
 

金秋十月,喜事连连,昨天我们还沉浸在庆祝祖国七十华诞的幸福和喜悦中,今天我们又迎来了北京图南太极文化研究院、吴图南武术思想研究专业委员会、军屯吴图南太极艺术馆联合举办的以“珍重传承迎国庆,弘扬太极报国恩”为主题的第三届图南太极文化研讨会,来自全国各地的吴图南所传吴式太极拳的拳友们有幸参加了这一盛会。


 

吴图南所传吴式太极拳“善柔化、重养生”,太极拳的学生弟子们秉承这一宗旨,在北京、河北、广东、河南,辽宁等地的多座“图南太极艺术馆”进行辅导教学,如果您生活的附近恰巧有这样的太极拳馆,恭喜您,您有福气了!

 

 

研讨会开幕式之前先热身,看看拳友们的身手是不是个个都很棒!

 


研讨会开幕仪式在主题曲《我和我的祖国》中开始,大家的心和祖国连在一起,从来不曾分割,祖国是母亲,我们爱母亲,我们爱祖国!!!

 

 

宋庄书院院长和军屯的安书记都发表了热情洋溢的讲话。

这是在韩龙老师指挥下专门为此次盛会服务的义务工作者

 

 


开幕仪式时间不长却很隆重,开幕仪式结束后,大家很快进入到习练太极的氛围中,为了充分利用这5天的学习时间,研讨会的日程安排非常紧凑,辅导教学的各位老师尽职尽责!爱心放量!!感恩!!!

 


 

为了提高大家的学习水平,李老师对推手的弟子们进行了一对一的辅导,为了太极的传承,李老师费尽了心,弟子们唯有勤奋努力,才能无愧师恩! 

 

 

下午国学课时间依然是学习《道德经》,不记得是谁说过这样一句话:人和人之间的差别其实就是一部《道德经》的差别。如果不学太极,《道德经》就是一部遥远的书,永远也不会碰它,学了太极之后,好像一下子悟出了很多道理,结合经典,人仿佛一下子迈上了一个新的台阶。


今天我们学习的是《道德经》第八章
[原文]
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心,善渊;与,善仁;言,善信;政,善治;事,善能;动,善时。夫唯不争,故无尤。
老师给出的思考题:日常生活如何合乎道?

 

 


由于时间很紧,先是分组谈论,然后有四个中签的的小组代表分享学习体会,最后老师总结。


看看拳友们讨论的是不是很认真、很积极?每个小组都是这样的,每个人都结合自己的经历把自己的心得体会分享给大家,无有保留。

 

 

接下来继续练拳:

 

 

学习是紧张而愉快的,晚饭后,还会有研讨会沙龙,今天的主题是《太极与文化自信》,引导人是李毅多老师,明天一定请参与沙龙活动的拳友分享他们的学习体会

 

 

感恩各位老师,祝大家学习愉快,明天早起晨练。

版权所有:北京市武术运动协会吴图南武术思想研究专业委员会  ICP备案 京ICP备09002515号